【中学校】2年生 家庭科・調理実習(古川先生)
7月11日(木)に中学校2年生で調理実習を行いました。今回のメニューは「きゅうりとラディッシュのツナマヨサラダ」でした。
包丁を使ったきゅうりの薄切りに苦戦していましたが、使い方に慣れてくると上手に切れるようになっていました。
ラディッシュ(二十日大根)は技術の時間に自分たちで栽培したものを使用しました。
7月11日(木)に中学校2年生で調理実習を行いました。今回のメニューは「きゅうりとラディッシュのツナマヨサラダ」でした。
包丁を使ったきゅうりの薄切りに苦戦していましたが、使い方に慣れてくると上手に切れるようになっていました。
ラディッシュ(二十日大根)は技術の時間に自分たちで栽培したものを使用しました。